Das Landratsamt Dingolfing-Landau warnt davor, Erdbeerfelder nach Ende der Verkaufssaison zu betreten, um Früchte zu ernten. Das hat verschiedene Gründe. So kann der Verzehr der verbliebenen Erdbeeren gesundheitsschädlich sein.
Ich denke, das dürfte in den anderen Ländern auch so sein, darum in DACH pfostiert.
Naja Bio ist nicht zwangsläufig Pestizidefrei lediglich frei von Chemischen Pestiziden, Kupfer und Schwefel werden oft verwendet würde ich jetzt auch nicht direkt nach dem Auftragen essen wollen.
Oder, sofern einer vorhanden ist, auf einen Zertifizierten Bio-Betrieb gehen.
Ist natürlich dann etwas teurer.
Naja Bio ist nicht zwangsläufig Pestizidefrei lediglich frei von Chemischen Pestiziden, Kupfer und Schwefel werden oft verwendet würde ich jetzt auch nicht direkt nach dem Auftragen essen wollen.
Da hast du natürlich Recht. Kann natürlich jetzt nichts dazu sagen, wie Häufig Kupfer oder Schwefel im Erdbeeranbau verwendet werden.