Besonders für das Klima sind pflanzliche Alternativen zu Milch und Fleisch sinnvoll, so eine neue Studie. Gesund können sie dabei möglicherweise auch sein, sagen Forschende. Wenn man auf die Zusammensetzung achtet. Von Y. Appelhans.
Reichen schon eine oder zwei Folgen von besseresser, da wird das wunderbar aufgedröselt. Mir ist die Lust auf so einiges vergangen nachdem ich dem Lege zugeschaut habe wie er das “nachbaut”. Bei vielem fällt einem glatt die Fertigpizza aus dem Rachen.
Manchmal finde ich die Sendung echt zu gewollt. Beispiele: Glutamat ist nichts schlimmes und definitiv gesünder als Salz, wird aber in der Sendung immer als verwerflich dargestellt. Es gab auch irgendeine Kartoffelbrei-Folge, in der es als verwerflich dargestellt wurde, dass bei einem gekauften Produkt die Butter durch Sonnenblumenöl und Milcharoma ersetzt wurde — da ist das Resultat sogar gesünder (und billiger und klimafreundlicher) als das “Originalrezept”.
Insgesamt trotzdem mehr als informativ, auch wenn die eingeblendeten Ernährungsforscher naturgemäß alles ablehnen was nicht aufm Baum wächst. Aber Lege kommt ja aus der Industrie, darum finde ich seine Bausätze wirklich erschreckend authentisch. Wenn es auf der Theke aussieht wie im Chemielabor kann man sich schon mal fragen ob es sinnvoll ist sich die 49 Cent Suppe ins Gebinde zu gießen.
Kochen ist auch nur angewandte Chemie. Am Ende kommt es nur darauf an wie viel und welche Chemikalien man zu sich nimmt, nicht wo diese produziert wurden.
Reichen schon eine oder zwei Folgen von besseresser, da wird das wunderbar aufgedröselt. Mir ist die Lust auf so einiges vergangen nachdem ich dem Lege zugeschaut habe wie er das “nachbaut”. Bei vielem fällt einem glatt die Fertigpizza aus dem Rachen.
Manchmal finde ich die Sendung echt zu gewollt. Beispiele: Glutamat ist nichts schlimmes und definitiv gesünder als Salz, wird aber in der Sendung immer als verwerflich dargestellt. Es gab auch irgendeine Kartoffelbrei-Folge, in der es als verwerflich dargestellt wurde, dass bei einem gekauften Produkt die Butter durch Sonnenblumenöl und Milcharoma ersetzt wurde — da ist das Resultat sogar gesünder (und billiger und klimafreundlicher) als das “Originalrezept”.
Insgesamt trotzdem mehr als informativ, auch wenn die eingeblendeten Ernährungsforscher naturgemäß alles ablehnen was nicht aufm Baum wächst. Aber Lege kommt ja aus der Industrie, darum finde ich seine Bausätze wirklich erschreckend authentisch. Wenn es auf der Theke aussieht wie im Chemielabor kann man sich schon mal fragen ob es sinnvoll ist sich die 49 Cent Suppe ins Gebinde zu gießen.
Kochen ist auch nur angewandte Chemie. Am Ende kommt es nur darauf an wie viel und welche Chemikalien man zu sich nimmt, nicht wo diese produziert wurden.