Vegetarische und vegane Fleischalternativen werden immer beliebter, wie Zahlen des Statistischen Bundesamtes zeigen. 2023 wurden 16,6 Prozent mehr Fleischersatzprodukte hergestellt als im Vorjahr.
Die werden aber auch immer besser. Wir probieren uns da nach und nach durch und sind inzwischen begeistert.
Wollte mich letztens bei der lieben Köchin beschweren, dass bei meinen Köfte mit Reis keine Gemüsebeilage war. Bis mir einfiel, dass das Fleisch schon das Gemüse war.
Als ich angefangen habe komplett vegan zu leben, da hatte ich irgendwann so eine leichte Existenzkrise, als ich festgestellt habe, dass alles Essen im Haus nur Grünzeug ist, mit Ausnahme von Salz (hatte keine Pilze daheim).
Eine vollwertige Mahlzeit besteht also aus kohlenhydratreichen Pflanzen mit proteinreichen Pflanzen und, äh, vitamin- + ballaststoffreichen Pflanzen…?
Die Existenzkrise ging dann aber weg als ich festgestellt habe, dass Milchprodukte und Fleisch ja auch nur verdaute Pflanzen sind. 🙃
Die werden aber auch immer besser. Wir probieren uns da nach und nach durch und sind inzwischen begeistert.
Wollte mich letztens bei der lieben Köchin beschweren, dass bei meinen Köfte mit Reis keine Gemüsebeilage war. Bis mir einfiel, dass das Fleisch schon das Gemüse war.
“Fleisch ist mein Gemüse” ausgedribbelt.
Als ich angefangen habe komplett vegan zu leben, da hatte ich irgendwann so eine leichte Existenzkrise, als ich festgestellt habe, dass alles Essen im Haus nur Grünzeug ist, mit Ausnahme von Salz (hatte keine Pilze daheim).
Eine vollwertige Mahlzeit besteht also aus kohlenhydratreichen Pflanzen mit proteinreichen Pflanzen und, äh, vitamin- + ballaststoffreichen Pflanzen…?
Die Existenzkrise ging dann aber weg als ich festgestellt habe, dass Milchprodukte und Fleisch ja auch nur verdaute Pflanzen sind. 🙃