• brot@feddit.orgOP
    link
    fedilink
    arrow-up
    6
    ·
    14 days ago

    Es ist jetzt nicht verwerflich, wenn die Gastro sich im Großhandel versorgt. Wir erwarten ja auch nicht, dass jede Kneipe ihr eigenes Bier braut. Das Problem sind halt diese harten Aufschläge - in der klassischen Kalkulation wird ja Einkauf x 3 gerechnet, aber z.B. bei Bier stehen dann die Preise im Supermarkt in keinem Verhältnis mehr zu den Preisen woanders.

    • Klingenrenner@feddit.org
      link
      fedilink
      arrow-up
      8
      ·
      14 days ago

      Gegen den Großhandel hab ich ja auch nix. Convenience im Restaurant find ich eher semi-geil, für mich ist convenience eher etwas für Kantinen und Mensen (Mensas?).Im Restaurant erwarte ich eigentlich, dass der Koch die Soßen selber kocht (wenn ich das daheim schaffe, dann kann das ein Profi doppelt so gut) und mit “einfachen Gewürzen” und nicht mit der fertigen Würzmischung arbeitet. Aber selbst das teuerste Restaurant der Stadt wird von einem (gehobeneren) Convenience Service beliefert. Vielleicht erwarte ich zu viel.